Группа Depeche Mode начала европейское турне с концерта в Тель-Авиве

08.05.2013

Поздно вечером во вторник, 7 мая, в тель-авивском парке А-Яркон состоялся концерт легендарной британской музыкальной группы Depeche Mode. Именно в Израиле стартовало очередное европейское турне группы в поддержку нового альбома Delta Machine.

На тель-авивском концерте присутствовало около 40 000 зрителей, пишет "Маарив". Однако пресс-служба полиции Тель-Авива дает более скромную оценку: 19 000 зрителей.

Первый концерт тура Delta Machine прошел 4 мая в Ницце. Но официально турне стартовало в Тель-Авиве.

Это было второе выступление Depeche Mode в Израиле за последние четыре года. Прошлый концерт проходил 10 мая 2009 года в рамках мирового гастрольного тура Tour of the Universe, приуроченного к выходу альбома Sounds of the Universe. Тогда на стадионе в Рамат-Гане было около 50 000 зрителей.

На этот раз ажиотажа вокруг прибытия Depeche Mode было заметно меньше (концерта 2009 года в Израиле ждали 29 лет). Планировался концерт летом 2006 года, но он был отменен из-за войны Израиля с "Хизбаллой".

Ходили слухи и о возможной отмене нынешнего концерта. Пропалестинские активисты в Великобритании собирали подписи под петицией с требованием отменить гастроли Depeche Mode в Израиле. Но шоу состоялось.