Израильтянка приговорена к 5 годам тюрьмы за похищение сына у супруга

13.05.2013

В течение нескольких лет гражданка Израиля препятствовала свиданиям своего бывшего супруга с сыном, утверждая, что "ребенок бесследно исчез". Окружной суд Беэр-Шевы приговорил женщину к пяти годам лишения свободы.

Мать-израильтянка и отец-бельгиец поженились во Франции в 1998 году. В 2004 году они развелись. Бельгийский суд отдал опекунство над их сыном матери и разрешил ей жить во Франции, установив режим встреч ребенка с отцом. В 2005 году суд изменил свое решение и передал права на опекунство отцу ребенка. После этого женщина обратилась во французский суд с требованием получить опекунство над сыном, а 4 января 2006 года, нарушив решение суда, уехала с сыном в Израиль. Отец решил не сдаваться, и подал в израильский суд иск с требованием вернуть ребенка в Бельгию на основании Гаагской конвенции.

Все это время женщина игнорировала постановления израильских и европейских судов, отказываясь вернуть ребенка своему бывшему супругу.

В материалах следствия говорится, что несколько лет назад подсудимая заявила, что "ее сын бесследно исчез" и ей ничего не известно о его местонахождении. Таким образом, она лишила бывшего супруга возможности общаться с сыном.

В решении суда указывается, что местонахождение ребенка не удалось установить до сих пор, и отец по-прежнему лишен возможности видеться с сыном.

Сайт "Мако" отмечает, что два с половиной года женщина находилась под домашним арестом. Учитывая тяжелое психическое состояние и ухудшающееся здоровье подсудимой, суд приговорил ее к пяти годам тюрьмы и двум годам лишения свободы условно.