Израиль открыл представительство в одной из стран Персидского залива

13.05.2013

Согласно проекту государственного бюджета на 2013-2014 годы, Израиль открыл новое дипломатическое представительство в одной из стран Персидского залива. О какой именно стране идет речь, пока неизвестно.

Барак Равид написал 12 мая в газете "Гаарец", что на 213-й странице проекта бюджета написано об открытии 11 дипломатических миссий в период с 2010-го по 2012 год, в число которых входят, в частности, консульство в Санкт-Петербурге, посольство в Ашхабаде, а также "представительство в Персидском заливе".

Министерство иностранных дел сообщило, что не может прокомментировать это сообщение.

Издание напомнило, что в 1996 году израильские секции интересов были открыты в Катаре и Омане, но обе монархии закрыли израильские представительства — Оман после начала второй интифады, Катар — после антитеррористической операции "Литой свинец".

Помимо этого, среди документов, опубликованных сайтом WikiLeaks, были заявления американских дипломатов, согласно которым, министр иностранных дел ОАЭ Абдалла бин Заид "поддерживал хорошие отношения с Ципи Ливни", а Бахрейн давно наладил "тайные контакты" с Израилем.