В Лондоне собрали более миллиона фунтов для еврейских сирот Украины

20.05.2013

Более миллиона фунтов было собрано в ходе первого благотворительного вечера, прошедшего на прошлой неделе в престижном лондонском районе Мэйфейр в пользу еврейских детей Одессы. В мероприятии приняли участие 300 гостей, в том числе многие британские знаменитости, среди которых- герцогиня Йоркская, сэр Ральф Файнс, Трейси-Энн Оберман, Митч и Джейн Уайнхаус.

В ходе вечера гости увидели видеоматериалы, записанные в ходе недавнего визита британской делегации в Украину, а также услышали о впечатлениях членов данной делегации. Все это вызвало вызвало большой отклик среди участников мероприятия. Как, в частности, подчеркнула герцогиня Йоркская: "Я здесь, так как у меня сердце матери и я хочу помочь детям улыбаться. Еврейский народ всегда стоял за меня и поэтому, я подумала, что сегодня хорошая возможность, чтобы сказать спасибо".

Как отметила 23-летняя Саманта Розен, которая побывала в Одессе, с 1997 года в детском доме "Тиква" проживает более 1500 детей, условия проживания нуждаются в улучшении. Как подчеркнул отец известной британской певицы Эми Уайнхаус Митч, "очень странно, что любой ребенок должен жить на улице" и призвал еврейскую общину сделать как можно больше в этом направлении. В ближайшее время помощь в размере 1,1 млн фунтов будет передана руководству еврейского детского дома в Одессе.