Семью израильтян депортируют из Аризоны

24.05.2013

Владельцам ресторана Amy’s Baking Company Bakery Boutique & Bistro, расположенного в городе Скотсдэйл, штат Аризона, израильтянам Сами и Эми Бузагло, грозит депортация.

Как сообщает JTA, рестораторами заинтересовались правоохранительные органы штаты. В последние дни дело Бузагло рассматривает иммиграционный суд. Адвокат супругов отказался комментировать эту информацию, однако СМИ стало известно, что Сами, израильтянин марокканского происхождения, еще до приезда в США проходил по делу о распространении наркотиков и вымогательстве.

Его жена, Эми, провела год в тюрьме по обвинению в мошенничестве: она пыталась получить банковский кредит на сумму 15 тысяч долларов, используя данные другого человека. Если эти факты подтвердятся, Бузагло будут высланы в Израиль.

В начале мая заведение супругов Бузагло подверглось публичной критике в реалити-шоу Гордона Рэмси под названием "Кухонные кошмары" (Kitchen Nightmares). В ходе вышедшего на телеэкраны 10 мая очередного выпуска этой программы Рэмси резко отозвался о заведении Amy’s Baking Company Bakery Boutique & Bistro и его шеф-поваре Эми Бузагло. Он также показал ее мужа Сами, который злобно ругал посетителей, а ведущему программы заявил: "Это я гангстер, а не ты".

Однако самый широкий резонанс эти события получили в сети интернет, на странице ресторана супругов Бузагло в социальной сети Facebook. Пост супругов, где они описывают эту "несправедливость", получил тысячи откликов, часть из которых содержала прямые оскорбления. Супруги, со своей стороны, утверждали, что их страницу взломали, и обратились с жалобой на хакеров в ФБР.