В Петербурге пройдет первый в России еврейский конкурс красоты

28.05.2013

logo_event.jpg30 мая в Петербурге пройдет конкурс "Еврейская красавица" — первый в России конкурс красоты для еврейских девушек, сообщает пресс-служба организации "Гилель". Мероприятие уже приобрело статус всероссийского, так как в конкурсе только половина участниц были из Северо-Западного региона РФ. Заявки на участие подали девушки из Москвы, Смоленска, Челябинска, Новосибирска и других городов. Главный приз конкурса — поездка в США на двоих.

"Красота еврейских женщин известна на весь мир и воспета во многих литературных произведениях. Я думаю, что секрет в том, что лица наших девушек освещает внутренний свет, свет ума и души. Это мы и хотим показать на нашем конкурсе",  - гвоорит Александр Шлимак, директор молодежного центра "Гилель" в России.

Всего в конкурсе приняло участие 150 девушек, а встречу, созданную в социальной сети "ВКонтакте", посетило более 15 000 уникальных пользователей. После двух этапов в финал вышли 20 девушек, среди которых и действующая победительница конкурса "Краса Санкт-Петербурга" Анастасия Гутман.

"Я очень рада поучаствовать в таком конкурсе красоты, жду финала с нетерпением. Этот конкурс особенный —  в программе анонсируются задания, которые раскрывают девушку как личность, а не только показывают ее внешнюю красоту, так что я заинтригована!" — признается Анастасия.

В состав жюри конкурса входят магистр игр "Что? Где? Когда?" Александр Друзь, актер Андрей Ургант, жена раввина Санкт-Петербурга Сара Певзнер,  консул Израиля в Санкт-Петербурге. Помимо конкурсной программы для финалисток зрителей ждет выступление Юлии Коган, солистки группы "Ленинград", и других артистов. Ведущий вечера — Игорь "Элвис" Меерсон, резидент Comedy Club Piter Style.

Финал конкурса пройдет в театре-ресторане "Чаплин-Холл".