Палестинские спецслужбы попросили о выделении земли рядом с Модиином

29.05.2013

Превентивная служба безопасности ПНА обратилась к Израилю с просьбой выделить землю недалеко от Модиина под свою базу. О просьбе палестинских спецслужб выделить землю в "зоне С", находящейся под полным контролем Израиля, рассказывает журналист газеты "Маарив" Амихай Атали. В этой публикации Превентивная служба безопасности ПНА называется "палестинским ШАБАКом".

По данным газеты "Маарив", менее месяца назад Превентивная служба безопасности ПНА официально обратилась к главе Гражданской администрации Иудеи и Самарии бригадному генералу Моти Альмозу с просьбой выделить земельный участок площадью в несколько сотен дунамов в "зоне С". Участок, о котором идет речь, находится на возвышенности, недалеко от Модиина, в нескольких сотнях метров от шоссе 433. Из этой точки хорошо просматривается Гуш Дан. Израильтяне опасаются, что в случае обострения конфликта, территория базы может быть использована для обстрела израильской территории.

"Маарив" пишет, что в прошлый четверг представители Гражданской администрации в ответ на запрос поселенческого движения "Регавим" подтвердили, что получили просьбу о выделении земли от "палестинского ШАБАКа", и эта просьба рассматривается. Однако в последние дни, после вмешательства израильских журналистов, ситуация изменилась.

Во вторник, 28 мая, представители Гражданской администрации сообщили газете "Маарив", что Превентивная служба безопасности ПНА неожиданно попросила отложить рассмотрение просьбы о выделении земли. В Израиле полагают: в ПНА поняли, что получат отказ, и решили подыскать для базы спецслужб другое место.