В Петербурге выбрали самую красивую еврейку

31.05.2013

В Санкт-Петербурге выбрали еврейскую красавицу. Конкурс под таким названием впервые прошел в Северной столице. Покорить жюри своей красотой попытались 20 девушек из разных регионов страны.

Еврейские корни — первое и обязательное условие. А вот модельный рост и параметры 90-60-90 — лишь пожелание. Одним дефиле конкурс еврейских красавиц не ограничивается, нужно рассказать о себе и своей нации языком музыки танца или поэзии — к этому испытанию девушки готовились не один месяц: ставили хореографические номера, сами писали стихи, брали уроки актерского мастерства.

Волновались все — сложно блеснуть интеллектом в присутствии магистра игр "Что? Где? Когда?" Александра Друзя. Да и представления о еврейской красоте у членов жюри слишком разные. "Мне думается, что еврейскую красавицу отличает интеллект, большие печальные глаза, конечно же, большая грудь. То есть, в принципе, по идее должен я победить", — смеется шоу-мен Сергей Рост.

Старшее поколение считает, что быть просто симпатичной для победы в конкурсе явно недостаточно. "Предназначение еврейской красавицы — быть прекрасной женой и матерью. Это такой менталитет у нации: дети — превыше всего, мама — превыше всего. Вот это для меня и есть еврейская красавица", — считает актер и ведущий Андрей Ургант.

Главный приз, поездка в Соединенные Штаты Америки на двоих, досталась 22-летней красавице из Петербурга Марии Малых. Остальным участницам жюри советует не расстраиваться — у них еще будет возможность проявить себя, правда, только в следующем году.