Впервые в Израиле выступит рок-группа Anthrax

04.06.2013

В августе этого года в Израиль впервые приезжает с гастролями Anthrax — рок-группа, играющая в стиле трэш-металл, спид-металл, а также грув-металл. Четыре студийных альбома группы (Among The Living, State of Euphoria, Persistance of Time, Sound of White Noise) и сборник Attack of The Killer B’s становились "золотыми" в США.

Группа появлялась в популярных американских сериалах, неоднократно снималась в кино. Кроме того песни Anthrax Madhouse и Now It’s Dark можно услышать в компьютерных играх.

История Antrax ("Нарыв") началась в июле 1981 года в Нью-Йорке, когда гитарист Скотт Йэн, до того момента игравший в группе FOUR X, вместе с Дэном Лилкером решили создать новый коллектив. Активная деятельность группы привлекла внимание фирмы Megaforce, которая предложила музыкантам контракт.

Всемирная популярность пришла к Antrax с выходом третьего диска-гиганта Among The Living (1987), который получил в США золотой статус. После выпуска пластинки группа стала приглашаться на концерты уже в качестве хедлайнеров.

Первым менеджером группы был Джонни Зед, президент независимой фирмы грамзаписи Megaforce Records, на которой в 1984 году и вышел дебютный альбом квинтета Fistful Of Metal. До этого времени состав Anthrax часто менялся, да и играла группа спид-метал — к трэш-року Anthrax обратились под влиянием музыки Metallica, однако ввели в ритмику этого стиля элементы рэпа и стали таким образом пионерами нового направления.

В 1985 году Anthrax выпустили "сорокапятку" со своим вариантом композиции группы Sex Pistols God Save The Queen, которая пользовалась успехом не только на родине музыкантов, но и в Великобритании.

В 1992 году Anthrax заключили контракт с фирмой Warner Brothers — первый же сингл на новой фирме Bring The Noise, записанный дуэтом с рэппером Чаком Ди, свидетельствовал об изменении стилистики Anthrax, что поклонники восприняли как должное: на финансовых показателях группы крен в сторону более легкой музыки не отразился. Выпущенный в 1993 году альбом Sound Of White Noise, также как и четыре предыдущих, собрал "золото".

С выходом альбома Among The Living, спродюсированного Эдди Крамером, Anthrax становится самой популярной в мире спид-метал-группой. Их композиции I Am The Law и Indians заняли верхние строчки британских чартов, а неимоверно интересные "живые" шоу сделали музыкантов любимцами прессы и публики.

Концерт Anthrax состоится 13 августа в концертном зале "Нокия", Тель-Авив. Билеты продаются по цене 220 шекелей и выше.