Выступление "Батшевы" откроет "Дни Тель-Авива в Санкт-Петербурге"

05.06.2013

deca-dance_foto-gadi-dagon.jpg9-го и 10 июня израильская компания современного танца "Батшева" открывает своим спектаклем Deca Dance "Дни Тель-Авива в Санкт-Петербурге". Известная труппа, которая впервые приезжает в Санкт-Петербург, входит в десятку ведущих, а его руководитель, последователь Марты Грэм и ученик Мориса Бежара, Охад Наарин — в пятерку выдающихся балетмейстеров наших дней.

За годы своего существования коллектив заслужил всемирную известность, его гастроли проходят в крупнейших театрах мира. Только в 2012 году ансамбль дал 270 представлений, а количество зрителей достигло 95 000 человек. Таких высот компания смогла достичь благодаря уникальному языку движения "гага", методику которого разработал хореограф и художественный руководитель "Батшевы" Охад Наарин: "Гага" — это способ почувствовать радость движения. Прислушаться к каждой клеточке организма. Исследовать границы между своими возможностями и эффективностью движения. "Гага" — это инструмент танца, который позволяет творить свободно". 

На сцене Мариинского театра будет показан настоящий хит "Батшевы" — спектакль Deca Dance. Это творческий коллаж  из лучших работ хореографа, созданных им для "Батшевы". За годы руководства компанией Охад Наарин создал репертуар из десятков спектаклей: посмотреть все сложно, часть — уже невозможно, а Deca Dance — объединяет самые яркие эпизоды лучших балетов. Он был поставлен в 2000 году, к 10-летию пребывания Наарина на посту художественного руководителя. С того времени Deca Dance, сохраняя форму балетного изложения из десяти отрывков, менялся и трансформировался, переделывался для новых исполнителей, а часть номеров были заменены сценами из новых, появившихся за последние годы постановок "Батшевы".

Коллектив уже покорил сердца столичной публики, а после выступлений в Москве и Петербурге коллектив отправится в  Воронеж, Екатеринбург и Новосибирск.