Болельщики "Бейтара" подрались с полицейскими перед домом Гайдамака

10.06.2013

Болельщики израильского футбольного клуба "Бейтар" вечером 9 июня устроили беспорядки в Герцлии перед домом владельца команды Аркадия Гайдамака, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

По некоторым данным, перед домом Гайдамака собрались 700 болельщиков, которые проводили демонстрацию, переросшую в нарушение порядка. Фанаты бросили две дымовые шашки, а также стали метать бутылки в полицейских. Те применили в ответ электрошокеры.

В ходе столкновений полицейские задержали восьмерых болельщиков. Двое сотрудников полиции получили легкие травмы.

Демонстранты выкрикивали оскорбления в адрес Гайдамака, в том числе, называли его военным преступником, а также предлагали уехать во Францию. Болельщики требовали, чтобы бизнесмен передал управление клубом "Бейтар" Эли Табибу.

Аркадий Гайдамак на данный момент собирается продать клуб группе инвесторов с бизнесменом из Чечни Тамиром Маджидовым во главе.

Тамир Маджидов ранее в интервью Sport5 сказал, что прошел срочную службу в боевых частях Армии обороны Израиля, что он любит Израиль и не понимает, какое дело болельщикам "Бейтара" до его религии. Он добавил, что вскоре приедет в Израиль, чтобы "устранить вопросы", связанные с приобретением клуба.