В рамат-ганском зоопарке тигра лечат иглоукалыванием

11.06.2013

После того как европейская медицина не смогла помочь в лечении суматранского тигра, смотрители израильского зоопарка в Рамат-Гане решили обратиться к китайской.

Тигру 14 лет, у него хроническое заболевание уха. Каждые два-три месяца работники сафари-парка усыпляют его и прочищают больную ушную раковину. Однако в этот раз они решили пойти дальше: помимо обычных процедур тигру также провели процедуру иглоукалывания.

"Он не может сам разобраться с недугом. Сегодня мы провели ему акупунктуру, чтобы он впоследствии смог преодолеть болезнь", — рассказывает специалист по нетрадиционной медицине для животных Мор Мосинзон.

Иголки вставляют в акупунктурные точки в районе больного органа. Согласно древней китайской медицине, это помогает восстановить беспрепятственную циркуляцию энергии по телу и таким образом излечить область, где энергия застряла.

Сотрудница зоопарка, специализирующаяся на нетрадиционных методах лечения животных, говорит, что проводила подобные процедуры с другими животными: "Мы ежедневно лечим таким образом котов, собак, лошадей, коров. С дикими животными сложнее, к ним близко не подойти".