Откровенное фото депутата вызвало скандал в Кнессете

12.06.2013

Депутат Кнессета Боаз Топоровский опубликовал на своей странице в Facebook фотографию, которая вызвала бурную реакцию. В связи с ней председатель парламента Юлий Эдельштейн направил специальное письмо всем депутатом с призывом не позорить законодательный орган.

С фотографии Боаз Топоровский ("Йеш Атид"), сфотографировавший себя на диване в своей канцелярии в Кнессете, томным взглядом смотрит на своих друзей и избирателей. При этом Топоровский написал: "4.51 утра, иду спать в канцелярии в Кнессете. После того как ортодоксальные члены оппозиции пытались провалить закон депутатов Ализы Лави и Шули Муалем-Рафаэли, цель которого (впервые!) назначить женщин в комиссию по избранию судей религиозных судов. Они выступали и тянули время до 4.17 утра. (…) К счастью в канцелярии есть душевая".  

Однако неоднозначную реакцию со стороны других пользователей социальной сети вызвала именно фотография, а не пояснение к ней. "Так ты фотографируешься для всего народа Израиля??? Что это? Порнофильм???" — написал Маор. "Ниже плинтуса. Ой нам, если у нас такие избранники…" — прокомментировал Ноам. "Так теперь ты манекенщик новых законов? Это и есть часть новой политики? Я обычно читаю о законах без горячих фотографий", — отметила Шир. Были пользователи, которые поддержали депутата.

Но не только простые пользователи социальной сети отреагировали на пост депутата Боаза Топоровского. Председатель парламента Юлий Эдельштейн разослал всем избранникам народа предупредительные письма.

"С первого дня на своем посту я заявил, что буду относиться с нулевой терпимостью к проявлениям явлений, порочащих и позорящих Кнессет. К счастью, мы еще не там, но я опасаюсь дня, когда мы до этого дойдем. Остались считанные дни до обсуждения бюджета, длительных утомительных обсуждений. Именно в эти дни общественность избирателей будет проверять нас, следить за нами и видеть в нас пример. Мы все должны вести себя сдержано, терпеливо, учтиво и с уважением друг к другу и с уважением к Кнессету — нашему общему дому и основополагающему институту израильской демократии. Если мы не будем хранить почет Кнессета — не будет никого другого, кто это сделает за нас", — написал депутатам председатель парламента.

Сам депутат Боаз Топоровский не понимает, что вызвало столь бурную реакцию. "Сначала удивился от цирка, который устроили с моей фотографией, но если это позволило многим людям понять, что новые депутаты провели закон, благодаря которому теперь женщины также будут избирать судей религиозных судов, тогда я принимаю всю критику с любовью, — написал в новом посте Топоровский. — Теперь буду спать в костюме".