Представительницы хасидской общины Бруклина лишились бассейна из-за спасателя-мужчины

17.06.2013

Представительницы хасидской общины Вильямсбурга, одного из районов Бруклина, страдают от летней жары не меньше, а, возможно, и больше (если принять во внимание их закрытую одежду), чем все остальные обитатели Нью-Йорка.

Однако в этом году они лишены возможности посещать бассейн, расположенный в местном оздоровительном центре, так как работающая там женщина-спасатель ушла в отпуск на июль и август, сообщает The Forward. Администрация центра заменила ее спасателем-мужчиной, автоматически лишив сотни представительниц хасидской общины желанной прохлады.

Окунаясь в воду на глазах мужчины, даже в том случае, если это спасатель, женщины нарушают установленные "правила скромности" — именно это обстоятельство не позволяет им посещать бассейн. "Когда в бассейне мужчины, мы не можем находиться там. Жаль только, что тем из нас, кто приобрел абонемент на год, придется платить и за те два месяца, которые мы не сможем пользоваться бассейном", — говорят расстроенные представительницы общины.

Руководство центра спешно пытается найти спасателя-женщину, чтобы удовлетворить требования своих клиенток, однако, судя по всему, решить эту задачу оказалось непросто.