София Гройсман представила в Беларуси новый аромат "Белая Русь №5"

18.06.2013

Самый титулованный парфюмер мира София Гройсман разработала для Беларуси аромат, который сможет составить конкуренцию западным брендам.

"В моем послевоенном детстве не было игрушек, но около дома росли фиалки, и когда я вдыхала их аромат, я просто умирала от радости, — это были мои игрушки. Это осталось у меня в памяти на всю жизнь. Я всегда хотела создать аромат, который бы мне напоминал Беларусь, ведь для меня, еврейки, рожденной в Беларуси, влиться во французскую атмосферу и стать парфюмером была непростая история", — рассказала София Гройсман.

Рабочее название парфюмерного бренда "Белая Русь №5", но оно может быть изменено. На создание аромата кроме тоски по родине Софию Гройсман подтолкнул "очень умный, но очень несчастный человек, который от этого стал алкоголиком". С этим латвийцем София какое-то время жила под одной крышей и успела подружиться. Именно он "буквально сел на шею" и "так запилил", что София действительно задумалась над созданием нового аромата.

По словам Софии Гройсман, "Белая Русь №5" — это прохладный запах, где основной нотой является фиалка. У духов есть небольшой секрет: если вдохнуть аромат, а потом облизать губы, то на губах останется сладость. Как объяснила парфюмер, это сделано для того, чтобы у женщин "немного поднялось настроение" и было ощущение "сладости" и "доброты".

"Белая Русь №5" будет продаваться в Беларуси. Год назад мы объявили конкурс на место заказчика, и сегодня уже есть несколько заинтересованных сторон — это известные люди с мировым рейтингом. На данный момент ведутся переговоры. Возможно, аромат будет продаваться под другим названием — это будет зависеть от общего концепта. В течение года аромат должен выйти на рынок. В этих духах будет сочетаться все белорусское, что допустимо для нашего менталитета, например, белорусский заказчик и элементы дизайна, но незыблемо французскими останутся розлив и изготовление композиции. Мы намерены сделать такой бренд, которого еще нет в Беларуси. Такой бренд, о котором бы говорили", — сказал парфюмер Влад Рекунов.

София Гройсман является лауреатом премии Living Legend Award Американского общества парфюмеров, обладатель трех наград FiFi Awards в категории "Лучшие женские духи года", автор более 40 парфюмерных бестселлеров для Yves Saint Laurent, Lancome, Calvin Klein, Kenzo и других брендов. В зале парфюмерной славы Американской парфюмерной ассоциации, в котором всего 25 ароматов, четыре принадлежат Софии Гройсман.