Двое израильтян арестованы за нападение на 80-летнего палестинца

19.06.2013

Двое молодых израильтян были арестованы за нападение на 80-летнего арабского пастуха Хасана Бархуша.

Нападение произошло 29 марта у поселения Авней-Хефец в Самарии. Сам Бархуш рассказал полиции, что нападение на него произошло безо всякой причины. Два молодых человека внезапно подошли к нему со стороны поселения, набросились на него, избили и оставили лежать без сознания в 500 метрах от границы поселения.

Родственники пастуха своими силами доставили его в больницу в Туль-Кареме, где врачи диагностировали у него переломы по всему телу. В тяжелом состоянии он был переправлен в больницу "Ихилов" в Тель-Авиве. После этого родственники обратились в полицию. Полиция начала расследование, личности нападавших удалось установить только сейчас. Иерусалимский мировой суд продлил срок их содержания под стражей.

Руководство поселения Авней-Хефец, узнав об аресте подозреваемых, выступило со следующим заявлением: "Задержанные не являются поселенцами, не состоят в друзьях ни у кого из поселенцев и вообще не имеют к поселению никакого отношения. На территории поселения они находились по причинам, которые не могут быть разглашены по соображениям секретности".