Сергей Полонский намерен получить израильское гражданство

20.06.2013

Бизнесмен Сергей Полонский хочет получить гражданство Израиля, его защита готовит соответствующие документы, сообщила вчера РАПСИ его адвокат Диана Татосова.

"Да, Сергей Юрьевич действительно будет получать гражданство Израиля. Я и мои помощники занимаемся подготовкой необходимых для этого документов. Это не секрет", — сказала адвокат.

На вопрос, почему Полонский сейчас решил получить гражданство другой страны, Татосова пояснила, что у него "папа чистокровный еврей, и почему бы ему (Полонскому) не сделать гражданство Израиля".

Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили".

В конце прошлого года бизнесмен с двумя товарищами был арестован в Камбодже — его обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь. Позже российского бизнесмена отпустили под подписку о невыезде.