Власти Франции отрицают смертельную опасность препаратов "Тевы"

21.06.2013

Власти Франции отменили предупреждение об опасности использования препарата Furosemide, производства израильской компании "Тева". Напомним, французский фармацевт обнаружил, что в упаковках с препаратом Furosemide, предназначенным для больных с хронической сердечной недостаточностью, лежат таблетки генерного варианта препарата Zolpiclone, выписываемого страдающим бессонницей.

20 июня Французское национальное агентство по безопасности медицинских препаратов (ANSM) сообщило, что опасности для здоровья людей больше нет, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

Проверка показала, что из-за сбоя на заводе "Тевы" во французском городе Санс были перепутаны упаковки партий Furosemide и Zolpiclone, в каждой из которых было 95 тысяч упаковок.

Французские СМИ сообщили, что имели место несколько смертей пожилых людей, которые регулярно принимали Furosemide и, вероятно, приняли Zolpiclone, оказавшийся в упаковках. Однако председатель ANSM Доминик Маранинчи заявил, что ни один человек не скончался из-за употребления Zolpiclone вместо Furosemide.

Полицейское расследование инцидента с упаковками лекарств продолжается, пока следователи не отвергли ни одну из версий, включая умышленную подмену упаковок.