Обманутые дольщики попросили Израиль отказать Полонскому в гражданстве

21.06.2013

Обманутые дольщики ЖК "Кутузовская миля" обратились к властям Израиля с просьбой отказать российскому бизнесмену Сергею Полонскому в предоставлении израильского гражданства, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на союз дольщиков Mirax.

Письмо дольщиков направлено на имя министра внутренних дел Израиля. В нем подчеркивается, что если прошение Полонского о предоставлении израильского гражданства будет удовлетворено, то все в России и в мире будут считать, что гражданство Израиля можно купить на добытые преступным путем деньги. А аферисты будут чувствовать свою безнаказанность и позволять себе любое поведение, в расчете на поощрение Тель-Авива.

"В результате государству Израиль будет нанесен серьезный репутационный ущерб, а Полонский станет позором для Израиля, как он уже стал позором для России", — подчеркивается в письме дольщиков ЖК "Кутузовская миля".

Накануне адвокат бизнесмена Диана Тотосова сообщила, что основатель компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергей Полонский решил получить гражданство Израиля и начал собирать необходимые для этого документы. Адвокат также заявила, что решение получить гражданство другой страны Полонский принял из-за того, что Россия "проявила полную пассивность и не сделала ничего, чтобы ему помочь", когда он находился в тюрьме в Камбодже. Кроме того, по ее словам, он не признает вину в обвинении в мошенничестве, которое ему предъявили российские правоохранительные органы.