Прохоров выделит 1,5 миллиона рублей движению "За права человека"

25.06.2013

Предприниматель Михаил Прохоров перечислит полтора миллиона из личных средств движению "За права человека": об этом сам Прохоров заявил на встрече с лидером движения Львом Пономаревым. Агентству РИА Новости сообщил о планах Прохорова журналист Станислав Кучер, который входит в руководство основанной бизнесменом партии "Гражданская платформа".

По словам Кучера, "Гражданская платформа" также предоставила Пономареву услуги своих юристов, которые должны дать оценку действиям властей, выселивших движение из арендованного им офиса в Москве. Кучер уточнил, что сумма, обещанная Прохоровым, чуть больше годовой арендной платы за этот офис.

Ранее Прохоров пообещал оплатить годовую аренду офиса правозащитников, поскольку история с их выселением вызвала у него "человеческое возмущение". Предприниматель отметил, что лично знает Пономарева и высоко оценивает его работу. Лидер движения "За права человека", в свою очередь, приветствовал намерение Прохорова, отметив, что "на Западе именно так и происходит".