На Синайском полуострове задержаны девять агентов "Моссада"

27.06.2013

Египетская прокуратура передала в суд обвинительные заключения против девяти человек, подозреваемых в шпионаже в пользу Израиля.

Египетское агентство МЕНА сообщает, что среди обвиняемых есть граждане Израиля. Согласно этому источнику, четверо задержанных являются евреями по национальности, трое — израильскими арабами, двое — имеют египетское гражданство. При этом агентство AP сообщает, что среди задержанных шестеро израильтян, и все они являются арабами по национальности.

Согласно материалам обвинительного заключения, обвиняемые работали на "Моссад" и передавали израильским кураторам информацию о египетских силах безопасности на Синайском полуострове, а также о тоннелях, используемых контрабандистами сектора Газа.

Египетские СМИ сообщали о раскрытии шпионской сети еще в апреле. Согласно этим публикациям, главным подозреваемым в создании шпионской сети является некий гражданин Египта, проживавший в Рафахе. За ним, как сообщают СМИ, египетская контрразведка вела наблюдение в течение четырех месяцев. При этом прослушивались телефоны подозреваемого, что позволило выявить других агентов.

Израиль не комментирует эту информацию.