Оркестр "Израильская симфониетта" выступит в Москве

28.06.2013

15 июля в рамках "Летних вечеров с камерными оркестрами мира", впервые представленных Московской филармонией в Концертном зале им. П.И.Чайковского, слушателей ждет встреча с "Израильской симфониеттой" под управлением Сергея Ханукаева.

В программе вечера: Россини "Увертюра к опере "Синьор Брускино",  Моцарт "Симфония №36 "Линцская", Мендельсон "Увертюра "Гебриды, или Фингалова пещера", "Симфония №4 "Итальянская", Пермонт "Дивертисмент для оркестра" — будет исполнен впервые в России.

Сергей Ханукаев — выпускник Московской консерватории (1974) и аспирантуры РАМ им. Гнесиных (1979). Он посещал классы Бернарда Хайкина и Юрия Симонова, с 1985 года занимался на факультете оперно-симфонического дирижирования в Санкт-Петербургской консерватории у Арвида Янсонса (а после его смерти — Мариса Янсонса), посещая также класс Ильи Мусина.

Ханукаев был главным дирижером Кабардино-Балкарского музыкального театра и оперного театра Таджикистана, работал в Московском Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, в Новой Израильской опере, возглавлял оркестр "Израильская камерата", сотрудничал с ведущими израильскими оркестрами — Иерусалимским, Хайфским, "Симфониеттой".

Возвращение на российскую сцену началось с выступлений в Московском театре "Геликон-Опера". Маэстро представил ряд премьер современных композиторов — Владимира Комарова, Стивена Гербера, Хаима Пермонта, Бен-Циона Оргада, Марка Копытмана и других.

В 2001 году Сергей Ханукаев дебютировал в Бостоне. С этого времени он сочетает концертную и гастрольную деятельность с преподавательской работой в высшей школе музыки Бостонского университета, который присваивает ему в 2010 году звание доктора музыки.