Жительница Тель-Авива получила ртуть для отравления сотрудницы от раввина

02.07.2013

Сайт "Бэ-Хадрей Харедим", посещаемый представителями ультраортодоксальной общины, рассказывая о попытке отравления сотрудницей "Мифаль а-Паис" своей коллеги, пишет, что ртуть была получена женщиной от раввина.

Это издание напоминает, что накануне полиция задержала сотрудницу "Мифаль а-Паис" по подозрению в отравлении коллеги с помощью ртути. 1 июля суд продлил срок задержания женщины до вечера, чтобы дать ей возможность присутствовать на похоронах отца.

Расследование этого дела началось неделю назад, с того что глава службы безопасности "Мифаль а-Паис", просматривая записи с камер наблюдения, установленных в тель-авивском офисе компании, обнаружил, что одна из сотрудниц учреждения пришла на работу поздно вечером и что-то выплеснула на дверь кабинета коллеги.

Офицер безопасности передал записи с камер наблюдения полиции. Проба вылитого на дверь материала была отправлена в лабораторию за границей. В конце прошлой недели был получен результат лабораторной экспертизы. Вещество, выплеснутое на дверь, оказалось ртутью.

В ходе расследования выяснилось, что попытке отравления предшествовал скандал между задержанной и ее коллегой.

Сайт "Бэ-Хадрей Харедим" пишет, что Ярон Лондон, адвокат задержанной женщины, утверждает, что его подзащитная обращалась к своему раввину за советом по поводу конфликтной ситуации на работе. Раввин дал ей некую жидкость, которую велел вылить в кабинете коллеги. Раввин утверждал, эти действия помогут наладить испорченные отношения в коллективе.

Адвокат напоминает, что многие верующие израильтяне по сложным вопросам обращаются к своим раввинам, получая не только советы, но и различные амулеты. По словам адвоката, его подзащитная отнеслась к полученной жидкости, как к "амулету", и всего лишь выполнила данные ей указания. Женщина не могла предположить, что полученное ей вещество является ртутью.