Израиль стал 16-м в рейтинге страдающих ожирением наций

10.07.2013

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) опубликовала отчет, согласно которому состояние здоровья наций оценивается в соответствии с критериями правильного питания и нормального веса, сообщает Daily Mail.

В результате детального изучения разнообразных данных, экспертами FAO был составлен "рейтинг ожирения", первое место в котором заняла Мексика — жители этой страны страдают от лишнего веса больше, чем жители какой-либо другой густонаселенной страны.

Согласно данным за 2008 год, 32,8% взрослых мексиканцев страдают ожирением. Это связано с растущим пристрастием жителей Мексики к сладким газированным напиткам и американскому фаст-фуду. Для сравнения, до 1989 года, когда бигмаки и хот-доги стали доступны каждому мексиканцу, процент жителей страны с избыточным весом не превышал 10%. Исследования показали, что в настоящее время мексиканцы едят меньше овощей и злаковых, чем когда-либо.

Нездоровое увлечение ресторанами быстрого питания позволило мексиканцам обогнать Соединенные Штаты, традиционно занимавшие первое место в "рейтинге ожирения". В настоящее время американцы находятся на второй ступени "пъедестала" (31,8%). За США следует Сирия с 31,6 процента ожирения у населения.

Израиль находится на 16-й строчке рейтинга (25,5%), несмотря на свою "средиземноморскую диету", которая, по мнению диетологов, помогает сохранять как стройность, так и здоровье. На 19-й строчке разместились Россия и Великобритания (24,9%). В Белоруссии и на Украине число граждан, страдающих ожирением, немного меньше – 23,4% и 20,1% соответственно.