ЦАХАЛ создает новое подразделение на Голанах

11.07.2013

ЦАХАЛ создает новое региональное подразделение. Оно будет развернуто на севере страны и разрешать любые критические ситуации, которые могут возникнуть в связи с развитием гражданской войны в Сирии, а также в случае нарушения линии прекращения огня на Голанских высотах. Об этом сообщил начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц.

Новое, пятое подразделение ЦАХАЛа, будет состоять главным образом из сил резервной 366-й бронетанковой дивизии "Натив ха-Эш" ("Путь огня"). Она находится под командованием бывшего бригадного командира первой пехотной бригады "Голани" генерала Офека Бухриса, передает "Гаарец".

В обычное время 36-я дивизия — крупнейшая в составе ЦАХАЛ — отвечает за северный регион и границы, а также за бригаду "Голани", регулярные и резервные танковые бригады, артиллерийскую поддержку и прочие подразделения.

Бени Ганц, который возглавлял Северный военный округ на протяжении последнего десятилетия и был непосредственным начальником командования 36-й дивизии в течение трех лет, убежден, что для данного подразделения настало время сосредоточиться на других задачах.
По мнению Бени Ганца, Голанские высоты, которые превратились в действующий фронт из-за продолжающихся боев между повстанцами и правительственными вооруженными силами Сирии, нуждаются в постоянной защите и контроле за ситуацией с безопасностью. Служба тыла также откроет свое отделение на Голанах.