Иран обвинил Израиль в "разжигании войны"

16.07.2013

Министерство иностранных дел Ирана обвинило премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в том, что он пытается испортить отношения между Исламской республикой и международным сообществом. По словам официального представителя МИД Ирана Сейеда Аббаса Арагчи, Израиль выступает как "разжигатель войны".

Комментируя сегодня призывы Биньямина Нетаниягу усилить давление на Тегеран, чтобы остановить ядерную программу Исламской республики, Сейед Аббас Арагчи отметил, что израильское руководство попросту злится на успешный исход недавних президентских выборов в Иране, передает агентство Fars.

По словам Сейеда Аббаса Арагчи, массовая поддержка со стороны иранского народа новоизбранного главы государства Хасана Рухани, а также одобрение со стороны международного сообщества разозлили Биньямина Нетаниягу.

"Вполне понятно, почему господин Нетаниягу злится из-за славных событий в Иране и столь массовое участие народа в президентских выборах. Его разозлили результаты выборов, высокая явка избирателей, а также одобрение международного сообщества и создавшуюся позитивную атмосферу на международной арене", — заявил Сейед Аббас Арагчи.

Раскритиковав заявления израильского премьера и в очередной раз повторив заверения в мирном характере ядерной программы Исламской республики, представитель МИД Ирана отметил, что "слышать подобные оскорблениям со стороны режима, который совершает различные преступления, подстегивает к войне и проявляет жестокость по отношению к беззащитному палестинскому народу, вовсе не удивительно".