Доминик Стросс-Кан продолжит банкирскую карьеру в России

17.07.2013

Доминик Стросс-Кан стал членом наблюдательного совета российского банка "Всероссийский банк развития регионов" (ВБРР), сообщает Corriere della Sera.

"После Жерара Депардье Россию выбрал и Доминик Стросс-Кан. Бывший директор МВФ покинул свой пост после скандала с предполагаемыми сексуальными домогательствами в отношении горничной нью-йоркского отеля, — напоминает издание. — Теперь он стал членом наблюдательного совета ВБРР, на 85% контролируемого нефтяным колоссом "Роснефть".

"Эта новость пришла через несколько дней после первого с 2011 года интервью Стросс-Кана, когда экс-директор МВФ был арестован по обвинению в изнасиловании, за чем последовала длинная череда других обвинений, поставивших крест на политической карьере человека, который был министром финансов в правительстве Жоспена и готовился принять участие в президентских выборах. Режиссер Абель Феррара вдохновился историей ДСК и решился на создание фильма, в котором главная роль была предложена Жерару Депардье. И вот теперь Стросс-Кан пытается возродить карьеру и делает это в стране Путина, которая не так давно предоставила гражданство Депардье после длительного разбирательства актера с французским правительством по налоговым вопросам", — цитирует статью InoPressa.