Раввины из Лос-Анджелеса провели обряд совершеннолетия для детей из ЕАО

22.07.2013

Раввины из Лос-Анджелеса в субботу, 20 июля, провели обряд бар- и бат-мицвы — акта, символизирующего совершеннолетие еврейских детей — в Биробиджане. Кроме того, подрастающему поколению вручили книги, имеющие религиозную или образовательную ценность и предметы религиозного обихода, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Еврейской автономной области.

С 17 июля в Биробиджане на территории горнолыжного комплекса "ФОМА" работает семейный лагерь для тех детей и родителей, которые интересуются еврейской традицией и хотят следовать ей. Лагерь организован представительством крупнейшей международной еврейской благотворительной организации "Джойнт" по Сибири и Дальнему Востоку. Отдыхают в нем не только биробиджанцы, но и подростки с родителями из Благовещенска и Хабаровска. Всего в лагере сейчас находятся 50 ребят и 15 родителей.

На церемонию были приглашены спикер Законодательного Собрания ЕАО, председатель Попечительского совета еврейской общины "Фрейд" Анатолий Тихомиров и мэр Биробиджана Андрей Пархоменко

"Считается, что до совершения обряда бар- и бат-мицвы ответственность за действия ребенка несут родители, а после он сам отвечает за свои поступки. Поэтому приятно было видеть в зале столько молодых людей, готовых взять на себя ответственность за свою жизнь, — поделился впечатлениями Анатолий Тихомиров. — Символично и то, что обряд, который раввины из США проводили одновременно для детей из нескольких дальневосточных регионов, состоялся именно в Еврейской автономии. Наша область  не может  развиваться без сохранения, укрепления, широкого распространения знаний о культуре, истории и традициях еврейского народа. И проведение национальных обрядов, например такого,  как бар- и бат-мицва, распространение информации о них лучше всего помогает справиться с этой задачей".