Арабские СМИ: во время тайного визита в ОАЭ глава "Моссада" встретился с Дахланом

23.07.2013

Сайт "Мако" со ссылкой арабскую прессу сообщает, что глава израильской службы внешней разведки "Моссад" Тамир Пардо посетил Объединенные Арабские Эмираты. В публикации на "Мако" подчеркивается, что эта информация не была подтверждена официально Израилем.

По данным арабских СМИ, Тамир Пардо встретился с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом и представителями служб безопасности. Среди лиц, с которыми встречался глава "Моссада", также называется имя бывшего члена руководства палестинского движения ФАТХ Мухаммада Дахлана, который в настоящее время проживает в Дубае.

Отметим, что 10 июня турецкая газета Hurriyet сообщила о том, что Пардо прилетел в Анкару. Чтобы сохранить визит в тайне, он использовал частный самолет. Сообщалось, что Пардо провел переговоры с главой Национальной разведывательной организации (MIT) Хаканом Фиданом, а предметом обсуждения стала ситуация в Сирии и Иране. Также обсуждался и вопрос об обмене информацией между двумя разведывательными структурами, в первую очередь, касательно участия иранского Корпуса стражей Исламской революции в сирийских событиях. В этой публикации особо отмечалось происхождение Пардо, отец которого родился в Турции, а мать — в Сербии.

По данным арабских источников, ОАЭ глава "Моссада" посетил несколько недель назад.