Чеченские врачи прошли стажировку в Израиле

23.07.2013

Акушеры-гинекологи, неонатологи и реаниматологи из Чечни побывали на трехнедельной стажировке в израильском медцентре "Ассаф Арофе". Поездка состоялась в рамках программы по обмену опытом между Чеченской Республикой и Израилем.
 
Специалисты прошли обучение по своим специализациям, приняли участие в конференциях, обходах и операциях, проводимых в центре. Организаторы проекта отмечают, что выгода от подобного сотрудничества обоюдная. Например, в центре "Ассаф Арофе" не хватает анестезиологов. Поэтому руководство израильского медцентра обратилось к властям Чечни с просьбой прислать специалистов такого профиля на стажировку на более продолжительный срок — до трех лет.
 
В этом случае чеченские врачи смогут лучше освоить достижения израильской медицины, а израильский центр, в свою очередь, пусть на время, получит высококвалифицированных врачей.


"В ближайшем будущем планируется формирование второй группы чеченских медиков для отправки на стажировку в израильский медицинский центр "Ассаф Арофе". Это медицинское учреждение разнопрофильное, что идеально подходит для стажеров из Чеченской Республики, так как нам необходимо переподготовить специалистов разных направлений", — считает Шахид Ахмадов, министр здравоохранения ЧР.