Полицейские задержали в Биньямине 11-летнего еврейского "террориста"

24.07.2013

Израильская полиция задержала в округе Биньямин 11-летнего мальчика, который предположительно расписал черным маркером три автомобиля, принадлежащих палестинцам.

По словам полицейских, мальчик отказался сотрудничать со следствием и объяснять мотивы своего поступка. В результате пришлось освободить несовершеннолетнего задержанного, который предположительно совершил так называемый акт "таг мехир" — акцию мести со стороны поселенцев в отношении арабских жителей.

Несмотря на то, что полиция отпустила мальчика, участковый вызывает его для дополнительного допроса.

Отметим, что на прошлой неделе в Хевроне полиция задержала пятилетнего палестинского мальчика, который бросал камни в солдат ЦАХАЛа у Пещеры Праотцев. Момент задержания засняли на видео правозащитники, и после обнародования этой видеозаписи руководству ЦАХАЛа пришлось приносить официальные извинения за неправомерные действия в отношении несовершеннолетнего.

Так, генерал-майор Ницан Алон подчеркнул, что военнослужащие ЦАХАЛа "допустили ошибку", задержав маленького мальчика и его отца. По его словам, инцидент причинил больше вреда, чем пользы общественности.

После сообщения о новом задержании несовершеннолетнего правозащитники повторно обратились к руководству правоохранительных органов Израиля, призвав принять меры, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов. Согласно израильскому законодательству запрещено задержание и допрос несовершеннолетних в возрасте до 12 лет. Именно в этом возрасте в Израиле наступает уголовная ответственность.