Депортированный из Израиля турок пробрался на рейс в Нью-Йорк

24.07.2013

Как пишет газета Today’s Zaman, в начале июля 2013 года в стамбульском аэропорту Ататюрк произошло ЧП. Гражданину Турции удалось, миновав все проверки, пробраться на самолет авиакомпании Delta Airlines, вылетающий в Нью-Йорк.

Издание публикует лишь инициалы нарушителя — А.С.К. Оно также сообщает, что незадолго до инцидента он был депортирован из Израиля. Оно сообщает, что ни пограничники, ни охранники не обратили внимания на мужчину, которому удалось миновать паспортный контроль.

Когда нарушитель подошел к воротам, через которые осуществлялась посадка в самолет, два сотрудника аэропорта пропустили его, не проверив должным образом его посадочный талон. Как ему удалось получить талон и соответствует ли он номеру рейса, остается неизвестным.

Нарушитель смог бы долететь до Нью-Йорка, однако на его беду, в самолете не оказалось свободных мест. Экипаж самолета вызвал сотрудников службы безопасности, которые задержали мужчину. Самолет вылетел в США лишь через три часа.

Администрация аэропорта начала расследование инцидента, который она характеризует как серьезный просчет охраны. СМИ называют произошедшее "скандалом", отмечая, что нарушителю удалось преодолеть все рубежи защиты.