Стартап Бар Рафаэли заработал первый миллион

29.07.2013

Стартап Mika Look, созданный супермоделью Бар Рафаэли, дизайнером Еленой Фесенко и ее мужем Сани Санилевичем, опубликовал первое сообщение о доходах в размере 1,2 миллиона долларов США, пишут газета "Глобс" и сайт jewishbusinessnews.com.

Mika Look создал аппликацию, которая показывает клиентам фотографии топ-моделей, демонстрирующих новинки моды, и позволяет тут же оформить заказ на покупку одежды, белья, обуви или аксессуаров. Новая компания активно рекламирует себя через социальную сеть Facebook.

Однако другой проект Рафаэли — Under.me, созданный вместе с Давидом Балсаром, судя по публикациям в СМИ, терпит неудачу. Через полтора года после старта этот проект не принес доходов, и, по словам Балсара, цитируемым "Глобсом", в настоящее время компания "сокращает издержки" и увольняет сотрудников, а всю работу ведут "полтора человека". Рой Гольденберг пишет в "Глобсе", что Балсар пока не собирается закрывать компанию.

Главной надеждой Under.me была видеореклама, в которой снималась сама Бар Рафаэли — в том числе обнаженной. Эти рекламные ролики активно продвигались в СМИ и социальных сетях. Товары компании продавались на Amazon и eBay. Реклама велась на нескольких языках и была нацелена на многие страны мира. Но, как признает Балсар, объемы продаж пока не покрывают расходов.

О том, что Рафаэли запускает собственную линию нижнего белья, впервые было объявлено в ноябре 2011 года (речь шла о выпуске белья под маркой Undeez, преобразованной позже в Under.me). Тогда же сообщалось, что компания Рафаэли будет производить белье не только для женщин, но и для мужчин. Заявлялось, что целевой аудиторией будут покупатели "среднего класса" 25-45 лет. Помимо нижнего белья, компания планировала выпускать балетные трико, рубашки и кофточки.