В отеле с похищенными бриллиантами Леваева Хичкок снимал фильм "Поймать вора"

29.07.2013

В понедельник после полудня зарубежная пресса сообщила ряд подробностей вчерашнего ограбления в Каннах, где неизвестный злоумышленник проник в отель Carlton, в котором находится экспозиция ювелирных изделий бренда Leviev, и похитил драгоценности, предназначавшиеся в аренду звездам шоу-бизнеса.

Газета Nice-Matin сообщает, что в этом отеле, расположенном на знаменитой набережной Круазетт, легендарный режиссер Альфред Хичкок проводил в 1955 году съемки триллера "Поймать вора".

В этом фильме, вошедшем в сокровищницу мировой киноклассики, снимались звезды Голливуда тех времен: Керри Грант в роли вора-домушника Джона Роби по кличке "Кот" и Грейс Келли, ставшая затем супругой князя Монако Ренье III, в роли богатой американки Френсис Стивенс.

Как уже сообщалось накануне, общая сумма похищенного оценивается экспертами в 40 млн евро (около 53 млн долларов США), а эта кража была названа прессой "ограблением века".

Миллиардер Лев Леваев вошел в список богатейших людей мира по версии Wealth X, инвестирующих капитал в добычу алмазов. Помимо алмазодобывающих и обрабатывающих предприятий в России, он располагает шахтами в Африке, в частности, является участником консорциума, разрабатывающего месторождение Catoca в Анголе, одно из крупнейших в мире.