Украденные в Каннах драгоценности Leviev оценили в 100 миллионов евро

30.07.2013

Стоимость ювелирных изделий бренда Leviev Льва Леваева, захваченных вооруженным грабителем на выставке в Каннах, составляет примерно 103 миллиона евро (136 миллионов долларов). Как сообщает Agence France-Presse, такую сумму следствие назвало в понедельник, 29 июля. Ранее ущерб от дерзкого преступления оценивался значительно скромнее — примерно в сорок миллионов евро.

Ограбление на выставке драгоценностей в каннском отеле Carlton произошло в первой половине дня в воскресенье. Злоумышленник прорвался через вход гостиницы и, угрожая огнестрельным оружием, схватил сумку с ювелирными изделиями, а затем скрылся с места преступления. Сообщается, что грабитель передвигался пешком.

Инцидент называют одним из крупнейших в истории ограблений ювелиров. По масштабу он значительно превосходит два громких преступления, совершенных на Лазурном Берегу Франции в мае. Тогда, во время проведения Каннского кинофестиваля, преступники похитили из отеля в Каннах сейф с драгоценностями на миллион евро, а в близлежащем городе Антиб на светском приеме украли бриллиантовое колье ценой около двух миллионов.