Кенийский адвокат подал в Гаагский суд на Израиль за "распятие Христа"

31.07.2013

Адвокат из Кении по имени Дола Индидис, бывший пресс-секретарь Министерства юстиции страны, подал иск в Международный трибунал в Гааге и требует расследовать "незаконное" распятие Иисуса Христа, ответственность за которое он возлагает, среди прочих, на Израиль. Об этом пишут в среду, 31 июля, зарубежные СМИ со ссылкой на кенийскую газету Nairobian.

В числе тех, кого Индидис обвиняет в гибели Христа — римский император Тиберий, прокуратор Иудеи Понтий Пилат, Совет старейшин, царь Ирод, а также Республика Италия и Государство Израиль.

В интервью газете Citizen News истец утверждает, что доказательства вины перечисленных физических и юридических лиц содержатся в Библии, которой "не доверять нельзя". Адвокат отмечает, что, хотя большинство обвиняемых мертвы уже более 2000 лет, ответственность за их действия должны нести государства, в интересах которых было совершено это преступление.

"Я подал в суд, поскольку считаю, что должен защитить достоинство Иисуса и добиться справедливости для этого человека из Назарета, которого незаконно и злонамеренно преследовали судьи и нарушили таким образом его права", — приводит издание слова Индидиса.

Адвокат убежден, что юридическими наследниками древних римлян и иудеев являются Италия и Израиль, где до сих пор действует римское право, в рамках которого был казнен Иисус Христос.

Пресса сообщает, что ранее Индидис подавал иск в Верховный суд в Найроби, однако судьи отклонили его, после чего юрист решил обратиться в вышестоящую инстанцию — Гаагский трибунал. Он хочет, чтобы суд выяснил, в каком преступлении обвиняли Христа и по какому праву его били, мучили, оскорбляли, плевали в лицо и, в конце концов, распяли.

Поскольку "истец" давно мертв, от лица Христа будет выступать сам Индидис, который называет себя его другом.

Представитель Международного трибунала в Гааге прокомментировал этот иск, заявив в интервью новостному сайт Legal Cheek, что данный инцидент — вне юрисдикции представляемой им структуры, которая занимается межгосударственными конфликтами.