Представитель "Натурей Карта" обвиняется в предложении шпионить на Иран

01.08.2013

Окружной суд Иерусалима 1 августа предъявил представителю иерусалимской ультраортодоксальной общины обвинения в контакте с иностранным агентом и намерении совершить измену, сообщает сайт Walla.co.il.

По сведениям прокуратуры, представитель антисионистского ультрарелигиозного движения "Натурей Карта" три года назад решил стать иранским шпионом, приехал в посольство Ирана в Берлине и предложил собирать информацию о государстве Израиль и передавать иранским спецслужбам.

Адвокат обвиняемого попросил суд учесть, что его действия не нанесли ущерба государству Израиль и относятся к периоду трехлетней давности.

Община "Натурей Карта" непримиримо относится к Израилю. Представители движения считают, что еврейское государство может быть создано только Мессией. Примерно 400 семей из числа "Натурей Карта" живут в Израиле, еще 1000 — в Лондоне и Нью-Йорке.

Раввин Моше Гирш, один из самых ярких представителей движения, после создания палестинской администрации был советником Ясира Арафата. Представители общины постоянно выражают поддержку и другим террористам, в том числе, "Хизбалле", а также иранскому режиму, призывающему к уничтожению Израиля.