300 ультраортодоксов пополнили ряды ЦАХАЛа

01.08.2013

Армейская радиостанция "Галей ЦАХАЛ" сообщила о том, что ряды Армии обороны Израиля пополнились сегодня 300 представителями ультраортодоксального сектора, из которых военное руководство, учитывающее специфические нужды ультрарелигиозных евреев, сформировало новое подразделение.

Часть ультрарелигиозных приизывников поступила на службу в батальон "Нецах Йегуда", а из других сформирован новый батальон, пока не получивший названия.

Напомним, что, несмотря на волнения и беспорядки, вызванные проектом закона о всеобщей воинской службе, к настоящему моменту около 3500 ультраортодоксов уже числятся в рядах ЦАХАЛ, а в течение ближайших 10 лет эту цифру планируется увеличить до 10 000.

Согласно опубликованному накануне армейскому отчету, 85% солдат-ультраортодоксов заявили, что гордятся службой в Армии обороны Израиля.

Ранее на этой неделе министр обороны Моше Яалон сообщил о том, что намерен отсрочить мобилизацию представителей ультрарелигиозного сектора на три месяца — до принятия нового закона, который определит порядок их службы в армии. Об этом говорится в письме, переданном от имени государства в Высший суд справедливости (БАГАЦ) — в рамках рассмотрения иска о призыве ультрарелигиозных представителей.