Опубликована тайная запись интимной беседы Левински и Клинтона

01.08.2013

Аудиозапись игривого разговора Моники Левински и Билла Клинтона, датированная 1997 годом и преданная на этой неделе гласности редакцией таблоида National Enquirer, названа американскими СМИ "настоящей бомбой".

Текст этой записи цитируют многие ведущие западные СМИ. "Я узнала, что завтра вечером ты будешь один. И у меня есть для тебя два предложения. Но ничего не получится, если ты не увидишь меня... Я могла бы снять с себя одежду и... Ну, короче, я знаю, разве тебе могло бы не понравиться это?.. Надеюсь, скоро увидимся, надеюсь, ты примешь мой сценарий и сделаешь, как я хочу... Ведь ты не можешь мне отказать, потому что я так очаровательна и восхитительна, и скоро я не буду тут больше шнырять". Затем Моника умоляет президента попросить помощника изменить график мероприятий, чтобы им было легче устраивать свои секретные встречи. "Я очень настырна, но, хм... правда, я хочу тебя видеть", — говорит стажерка Белого дома президенту на записи 16-летней давности.

Как утверждает National Enquirer данная запись была сделана через несколько месяцев после того, как романтические отношения между Левински и Клинтоном считались завершенными (в соответствии с материалами проводившегося расследования). Каким образом редакция добыла эту запись, неизвестно. Ходили слухи, что такая запись есть, но считалось, что она была уничтожена.

По одной из версий, эту запись сделала бывшая подруга Моники Левински — Линда Трипп, работавшая в Белом доме.

Интерес к секретам романа между Левински и Клинтоном остается довольно высоким. Роман стал причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве под присягой и начала процедуры импичмента. Хотя отставки не последовало, демократы на фоне этого скандала проиграли республиканцам президентские выборы в 2000 году. Факт интимных отношений был признан и Левински, и Клинтоном.