Под Эйлатом разбился легкий самолет: один человек погиб, двое ранены

02.08.2013

1 августа к северу от Эйлата разбился легкомоторный самолет "Пайпер", в результате чего пострадали три человека, находившиеся на борту, сообщила в четверг радиостанция "Коль Исраэль".

В результате авиакатастрофы два человека получили тяжелые ранения, состояние еще одного оценивается как средней степени тяжести. Пострадавших эвакуировали в эйлатскую больницу "Йосефталь". Позднее врачи сообщили, что один из пострадавших скончался. После того как состояние пострадавших стабилизировалось, медики решили переправить их в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве.

Как стало известно, самолет вылетел из Герцлии. При заходе на посадку по неясной причине самолет отклонился от полосы и упал в канаву. Очевидцы сказали, что самолет, снижавшийся в обычном порядке, неожиданно накренился и задел землю. При этом весь полет прошел нормально, пилот не сообщал о каких-либо трудностях.

На месте происшествия работают эксперты, которые должны прояснить обстоятельства этой авиакатастрофы. Управление Гражданской авиации начало расследование по данному делу.

Аэропорт Эйлата был закрыт после аварии, но затем власти разрешили посадку некоторых типов самолетов. Еще через некоторое время аэропорт заработал в штатном режиме.

Катастрофа снова вызвала к жизни дискуссию о необходимости переноса аэропорта из центра Эйлата.