Сотрудников посольства Израиля отстранили от работы за пьянство и разврат

06.08.2013

Скандал в израильском посольстве в одной латиноамериканской стране: жена начальника службы безопасности представительства подала жалобу на сексуальные домогательства со стороны супруга одной из работниц посольства.

Итамар Айхнер написал в "Едиот Ахронот", что жалобой занялось управление по делам госслужащих. В результате проверки выяснилось, что многие сотрудники упомянутого посольства ведут себя недостойно. В частности, поступили жалобы на распутное поведение некоторых сотрудников посольства, весело проводивших время в барах с местными женщинами. Начальник службы безопасности тоже имел интимную связь с местной жительницей, а также нередко выпивал, и один раз даже попал в больницу с алкогольным отравлением.

Результатом проверки стало увольнение провинившихся и перевод некоторых работников посольства в Израиль или в представительства в других странах.

Это уже второй скандал, связанный с израильскими дипломатами в Латинской Америке на этой неделе. 4 августа сообщалось, что супруга посла Израиля в Чили Давида Дадона признала свою вину за получение возврата расходов на организацию мероприятий в посольстве с помощью фиктивных квитанций и вернула все незаконно полученные средства в размере нескольких десятков тысяч долларов.