Суд признал раввина Элона виновным в развратных действиях

07.08.2013

Суд 7 августа огласил вердикт по делу одного из лидеров религиозного национального движения раввина Мордехая (Моти) Элона. Он признан виновным в развратных действиях. Максимальное наказание за подобное правонарушение составляет 7 лет лишения свободы, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

Процесс начался в 2011 году. Согласно первоначальному обвинительному заключению, раввин несколько раз совершал развратные действия в отношении двух несовершеннолетних подростков в период с 2003-го по 2005 годы. Позднее один из подростков отказался давать показания, и обвинительное заключение было переделано.

В феврале 2010 года форум "Такана", в состав которого входят раввины и общественные деятели религиозного сионизма, обвинил Моти (Мордехая) Элона в сексуальном домогательстве. Сам раввин называл это "кровавым наветом" и обещал бороться за свое честное имя.

Скандал в религиозной среде вызревал три года. Именно тогда уважаемый раввин Моти Элон неожиданно прекратил читать лекции в синагогах, иешивах и в университете Бар-Илан, а также исчез с телевидения, где вел авторскую программу. Он переехал жить в удаленный мошав на севере страны и находился в "духовном галуте". В последствии выяснилось, что отшельником он стал не по собственной воле.

Полицейские завершили расследование в августе 2010 года и сообщили, что существует доказательная база для предъявления обвинений раввину Элону.