Минпрос Израиля финансирует раздельное обучение в религиозных школах

08.08.2013

Мальчики и девочки в государственных религиозных школах будут учиться отдельно уже с четвертого класса. На эту реформу Министерство просвещения потратит несколько миллионов шекелей, и число учеников в классах религиозных школ сократится.

Министерство просвещения начнет финансировать раздельное обучение уже в следующем учебном году, с шестых классов, а в последующие годы реформа распространится на пятые и четвертые классы государственных религиозных школ.

На сегодняшний день раздельное обучение существует уже в 200 государственных религиозных школах, а в еще 50 школах раздельное обучение внедрено частично. В этих школах раздельное обучение финансируют либо родители учеников, либо муниципальные органы. За отсутствием четких указаний от Министерства просвещения, принцип раздельного обучения в школах вводится в основном по усмотрению родителей.

Ор Кешти сообщает в газете "Гаарец", что Министерство просвещения аргументирует свое решение тем, что большинство религиозных школ уже давно работают по принципу раздельного обучения и что государственное финансирование призвано упорядочить эту практику и внедрить единые правила для всех религиозных школ.