Минстрой Израиля объявил тендер на строительство квартир за "зеленой чертой"

12.08.2013

Министерство строительства Израиля объявило 11 августа тендер на строительство примерно 1200 квартир, в том числе, в Иерусалиме, а также в населенных пунктах за "зеленой чертой".

Минстрой планирует построить 793 квартиры в столице, в том числе, 400 — в Гило, 210 — в Хомат Шмуэль и 183 — в Писгат-Зеэв. Помимо этого, планируется построить 117 квартир в Ариэле, 149 — в Эфрате, 92 — в Маале-Адумим и 36 — в Бейтар-Илите.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу достиг определенного взаимопонимания с американской стороной, в рамках которого строительство за "зеленой чертой" должно смягчить впечатление, произведенное планируемым освобождением 104 палестинских террористов.

Предположительно, израильское правительство сообщило американской администрации, что строительство в поселениях позволит сохранить правящую коалицию и продвигать мирный процесс.

Министр строительства Ури Ариэль, выступая в эфире радиостанции "Коль Исраэль", заявил, что сообщения о сделке "поселения в обмен на заключенных" не соответствуют действительности.