Один из сыновей Фарбера после задержания попал в больницу

12.08.2013

Один из сыновей Ильи Фарбера после акции в поддержку отца и задержания попал в больницу. Накануне, 9 августа, двое молодых людей провели мероприятие прямо на Красной площади, полиция его пресекла. 

В больнице оказался несовершеннолетний Роман. Он тоже участвовал в пикете в поддержку отца на главной площади страны. "Над папой издеваются 700 дней" — было написано на плакате красным фломастером. Две девушки-полицейские через пять минут подошли к ребятам и остановили пикет. Плакат разорвали, а молодых людей — сопротивления правоохранителям они не оказывали — посадили в полицейскую машину, которая отвезла молодых людей в ОВД "Китай-город".

Петра через два с половиной часа отпустили и обязали явиться в Тверской суд 15 числа. Об этом он сообщил в фейсбуке. А Романа сначала отвезли в одну из столичных больниц, затем перевезли в другую. У него заболела рука, и он не смог подписать протоколы в ОВД, пояснил Петр Фарбер в соцсети. В комментариях к посту многие выражают слова поддержки и желают удачи семье Фарберов. 

Напоним, Илья Фарбер в начале месяца получил семь лет колонии. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями и взятке, якобы полученной на посту директора дома культуры в поселке Тверской области, куда он приехал преподавать. Семья Фарбера, как и многие кто им сочувствует, назвала приговор Осташковского суда незаконным.