Еврейская семья Бостона обвиняет в антисемитизме администрацию школы

12.08.2013

Еврейская семья обвинила администрацию школы, расположенной в Карвере, пригороде Бостона, в том, что она закрывает глаза на антисемитские выходки, направленные против одного из учеников, сообщает The Algemeiner.

Мать 13-летнего мальчика, Дженнифер Сордилло, окончившая ту же школу, в которой учится ее сын, сказала, что навсегда запомнила антисемитскую атмосферу, царившую в стенах этого учебного заведения. 38-летняя Сордилло утверждает, что дирекция попирает конституционные права ее сына, демонстрируя свою "неспособность предотвратить притеснения и издевательства на религиозной основе", а также "намеренно игнорируя преследования и проявления физического насилия" в отношении ученика.

Соответствующий иск возмущенная женщина подала в Бостонский суд.

В иске утверждается, что подросток является объектом ежедневных антисемитских нападений. Группа школьников систематически преследует его, осыпая оскорблениями и вскидывая руки в нацистском приветствии. Кроме того, мальчик несколько раз был жестоко избит. В прошлом месяце двое из его обидчиков были привлечены к суду за рукоприкладство.