Министры изменили список освобождаемых террористов в угоду Аббасу

13.08.2013

Как сообщает во вторник, 13 августа, газета "Маарив", узкий кабинет министров во главе с министром обороны Моше Яалоном не прислушался к рекомендациям общей службы безопасности (ШАБАК) при составлении списка террористов, которые должны выйти на свободу в рамках жеста доброй воли.

Накануне заседания руководство ШАБАКа предоставило министрам список из 40 террористов, освобождение которых представляет наименьшую угрозу безопасности Израиля. Однако, как отмечают журналисты "Маарива" Эли Барденштейн, Ариэль Кахана, Арик Бендер и Амихай Атали, министры отклонили значительную часть имен, вместо них включив в список террористов, освобождение которых, по их мнению, должно укрепить позиции лидера ПНА Махмуда Аббаса.

Вместе с тем, следует отметить, что террористы, совершившие наиболее тяжкие преступления, выйдут на свободу только в рамках четвертого этапа, на заключительной стадии переговоров.

Напомним, что на первом этапе будут освобождены 26 террористов, причастных к убийству израильских граждан до подписания соглашений Осло.