ПА отказалась принять трупы предложенных Израилем террористов

15.08.2013

Палестинские власти отказались от предложения Израиля возвратить трупы террористов, умерших в израильских тюрьмах, потребовав в качестве необходимого условия провести анализ ДНК трупов. Об этом пишет в среду, 14 августа, палестинское новостное агентство MAAN со ссылкой Хусейна аль-Шейха, министра по гражданским делам.

Ранее новостной сайт Ynet сообщил о том, что Израиль согласился вернуть трупы в рамках жеста доброй воли и с целью способствовать возобновлению мирных переговоров.

"Израиль слил эту новость в прессу, поскольку ПА отказывается принять трупы без необходимой идентификации. Мы согласимся на этот шаг только после установления личности наших мученков", — приводит издание слова министра.

Издание напоминает, что последние 75 лет Израиль хоронит тела террористов на специальном кладбище, расположенном на территории Иорданской долины — в безымянных пронумерованных могилах. В 2012 году Израиль вернул ПА трупы 91 террориста — в качестве жеста доброй воли в отношении председателя ПНА Махмуда Аббаса.