Госдепартамент возмущен освобождением палестинского убийцы американца

16.08.2013

Среди 26 палестинских террористов, освобожденных израильскими властями в ночь на 14 августа, на свободу вышел убийца гражданина США. Госдепартамент, как правило, требует от иностранных государств не выпускать из тюрем убийц американцев.

Аль-Хадж Усман Амр Мустафа в 1989 году убил Фредерика Розенфельда, который был гражданином США и бывшим солдатом американской морской пехоты. Розенфельд репатриировался в Израиль в 1968 году.

Мари Харф, представитель Госдепартамента, сообщила, что американское внешнеполитическое ведомство высказало израильскому посольству свою озабоченность освобождением Мустафы. По ее словам, израильская сторона понимает позицию США, но решение по поводу освобождения палестинских заключенных принимала самостоятельно. "Ситуация была тяжелой для всех, и это еще один повод желать успеха мирных переговоров", — сказала она.

The Daily Beast отмечает, что Мустафу и прочих освобожденных заключенных встретили в Рамалле, как героев, а власти ПА предоставили им ежемесячное пособие в размере 1120 долларов.

Эллиот Абрамс, заместитель советника по национальной безопасности в администрации президента Джорджа Буша-младшего, раскритиковал Госдепартамент. По его словам, внешнеполитическое ведомство либо не сумело настоять на требовании не выпускать Мустафу, либо негласно сменило традиционную политику. Зеленый чай Сеньча для похудения.