Определена дата судебного процесса по делу Витаса

19.08.2013

Останкинский районный суд Москвы 26 августа начнет рассмотрение уголовного дела против певца Виталия Грачева, известного под сценическим псевдонимом Витас, за то, что он напал на сотрудника полицейского после ДТП, сообщили в пресс-службе суда.

Уголовное дело относительно нападения артиста на представителя власти было заведено в мае. В том месяце Витас, находясь за рулем автомобиля Infiniti, сбил девушку на велосипеде в районе ВВЦ, а после происшествия вступил в перепалку как с очевидцами, так и с полицейскими.

По данным прокуратуры, певец ударил ногой командира отдельной роты ППС, находившегося при исполнении служебных обязанностей. На стадии предварительного следствия артист признал свою вину, раскаялся в содеянном и попросил о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства. Первое слушание по существу назначено на 26 августа на 9.30.

В настоящее время Грачев находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит пять лет заключения. Ранее певец подозревался также в угрозе убийством, но в итоге это обвинение было снято.
Tэги: Витас суд